PERENCANAAN SISTEM AIR BERSIH PADA PEMBANGUNAN APARTEMEN SUNCITY SIDOARJO - Danang Wahyu Widihasta; Winda Harsanti; Moh. Charits (Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Malang, 2021)
Apartemen Suncity Sidoarjo merupakan gedung 30 lantai dengan 27 lantai hunian, dan 3 lantai parkir. Ketersediaan air bersih pada gedung bertingkat sangat menunjang aktifitas manusia di dalamnya dan meningkatkan kenyamanan bagi penghuni, sehingga dibutuhkan perencanaan penyediaan air, dan pendistribusian air bersih. Dari hasil perencanaan didapatkan total kebutuhan air bersih adalah 436,08 m3/hari menggunakan 1 Ground Reservoir dengan kapasitas 146 m3, 1 Roof Tank Fiberglass sebesar 60 m3 dengan total kebutuhan pompa transfer sebanyak 3 buah dan pompa booster 2 buah. Rencana Anggaran Biaya perencanaan air bersih ini sebesar ± Rp Rp 996.520.750,-.