PERENCANAAN ULANG GEOMETRIK JALAN UNTUK QUARRY BENDUNGAN SEMANTOK KABUPATEN NGANJUK (STA 00+000 s/d STA 05+000) - Musyaffa’ Ibrahim Alqowi; Dwi Ratnaningsih (Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Malang, 2021)
Pada proyek pembangunan Bendungan Semantok Kabupaten Nganjuk dibutuhkan akses jalan lokal menuju menuju quarry. Akses jalan tersebut dibutuhkan sebagai penunjang mobilisasi material yang berasal dari quarry. Jalan tersebut juga akan menjadi jalan umum dan juga sekaligus menjadi akses wisata di Bendungan Semantok. Dan pada perencanaannya akan menggunakan perkerasan kaku sebagai perkerasannya. Data yang dibutuhkan untuk perencanaan adalah volume jam perencanaan lalu lintas, CBR tanah, Peta topografi, dan Harga Satuan Pokok Kegiatan (HSPK) tahun 2019 Kabupaten Nganjuk. Perencanaan ini menghasilkan jalan dengan panjang 5 Km, lebar per lajur 3,5 m, tipe jalan 4 lajur 2 arah tidak terbagi (4/2 UD), dan bahu jalan selebar 2 m; 4 tikungan S-C-S (Spiral Circle Spiral) dan 3 tikungan S-S (Spiral Spiral) serta lengkung vertikal 3 cembung dan 4 cekung; Tebal perkerasan jalan 210 mm dan tebal pondasi jalan 150 mm; dengan anggaran biaya Rp. 34.214.243.074.