PERENCANAAN ULANG PERKERASAN LENTUR JALAN PANTAI MOLANG – BULULAWANG STA 0+000 S/D 5+100 - Dimas Aditiya Putra; Udi Subagyo; Rinto Sasongko (Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Malang, 2021)
Jalan Batas Kabupaten Tulungagung / Blitar / Pantai Molang – Bululawang dibangun di Batas Kabupaten Tulungagung dan Kab. Blitar. Proyek pembangunan jalan ini diharapkan dapat meningkatkan Pariwisata, Perekonomian warga sekitar. Jalan tersebut sebelumnya sudah direncanakan oleh konsultan perencana dengan jalan sepanjang 5,1 km, lebar 7 m, dan bahu jalan 2 m dimana sistem jaringan jalan dan fungsi jalan kolektor sekunder dengan total pembiayaan sebesar Rp. 99.135.045.000,-.Perencanaan ulang dilakukan untuk membuat alternatif perencanaan dan meningkatkan kenyamanan pengguna jalan. Skripsi ini membahas perencanaan perkerasan. Data yang dibutuhkan yaitu lalu lintas harian rata-rata, data tanah CBR. Perhitungan dan perencanaan jalan mengacu pada SNI Pt T – 01 – 2002 – B Mengacu pada AASHTO’93. 15,30 cm lapis pondasi bawah, 15,30 cm lapis pondasi atas, 10 cm lapis permukaan.