PROJECT PLANNING PEMBANGUNAN PENINGKATAN RUAS JALAN MENUJU TNBTS KABUPATEN MALANG - Amalia; Suhariyanto; Sumardi (Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Malang, 2021)
Proyek pembagunan peningkatan ruas jalan menuju TNBTS Kabupaten Malang memiliki panjang 23,85 km yang terdiri dari pekerjaan pelebaran jalan, perbaikan jalan, overlay, drainase, dan pemeliharaan rutin. Studi ini disusun untuk membuat Project Planning dari pekerjaan pembangunan peningkatan ruas jalan menuju TNBTS Kabupaten Malang. Project Planning pembangunan peningkatan ruas jalan menuju TNBTS Kabupaten Malang ini menggunakan data proyek berupa gambar pelaksanaan dan spesifikasi teknis, harga material dan upah pekerja Kabupaten Malang tahun anggaran 2021 dan Bill Of Quantity (BOQ). Microsoft excel digunakan untuk membantu perhitungan anggaran biaya pelaksanaan dan microsoft project digunakan untuk menyusun penjadwalan dalam bentuk bar chart. Dari hasil perencanaan jadwal dan anggaran biaya pada proyek pembangunan peningkatan ruas jalan menuju TNBTS Kabupaten Malang, didapat waktu pelaksanaan proyek tersebut adalah 102 hari kerja dengan biaya sebesar Rp. 30.131.687.125,-