PERENCANAAN PERANCAH DAN BEKISTING SEMI SISTEM PADA PEMBANGUNAN GEDUNG SAINTEK UINSA SURABAYA - Prayoga, Devid Budi; Suhariyanto; Gerard Aponno (Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Malang, 2022)
Proyek Pembangunan Gedung Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya dilaksanakan oleh PT. Adhi Karya (Persero) dengan nilai kontrak sebesar Rp. 123.669.983.129,92. Bekisting merupakan pekerjaan yang sangat penting karena menjadi penentu beton yang dihasilkan, sehingga perlu diperhatikan dalam perencanaannya. Adapun pada perencanaan ini direncanakan menggunakan bekisting semi sistem dengan menggunakan material multiplek dan baja hollow dengan strategi pelaksanaan membagi menjadi empat zona. Dalam perencanaan penjadwalan dengan bantuan Microsoft Project dihasilkan durasi selama 136 hari serta didapat Rencana Anggaran Biaya sebesar Rp7.244.873.502,66