PROJECT PLANNING PEMBANGUNAN FLYOVER 1 STA 1+370 – STA 1+737 PELABUHAN PATIMBAN KABUPATEN SUBANG - Rizaldi, Adhitya Naufal; Joko Setiono; Gerard Aponno (Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Malang, 2022)
Flyover 1 Pelabuhan Patimban Kabupaten Subang sepanjang 367 m dibangun sebagai jalan akses untuk menghubungkan Jalan Raya Pantura dengan Pelabuhan Patimban. Tujuan skripsi ini adalah untuk membuat project planning mengenai struktur organisasi, site layout dan traffic management, pengendalian mutu, kesehatan dan keselamatan kerja metode pelaksanaan dan penjadwalan serta biaya pelaksanaan proyek. Data yang dibutuhkan yaitu peta lokasi, spesifikasi teknis, gambar kerja, harga satuan dasar pusat (2019). Perhitungan biaya menggunakan Microsoft Excel 2013 dan untuk penjadwalan menggunakan Microsoft Project 2013. Hasil dari project planning ini yaitu struktur organisasi pada proyek, site layout dan traffic management yang diterapkan meliputi tata letak fasilitas proyek dan rambu, pintu keluar masuk proyek yang berada pada Jl. Raya Pantura, metode pelaksanaan flyover, rencana pemeriksaan dan pengujian pada rencana mutu, dan HIRADC (Hazard Idenfication, Risk Assesment and Determining Control) dibuat untuk pengendalian K3, serta dibutuhkan rencana biaya pelaksanaan proyek sebesar Rp. 107.239.131.010.29 dengan waktu pelaksanaan 163 hari kalender.