PROJECT PLANNING PROYEK PEMBANGUNAN JALAN KAWASAN INDUSTRI TERPADU (KIT) KABUPATEN BATANG - Rafi, Muhammad Nur; Susapto; Suhariyanto (Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Malang, 2022)
Jalan Kawasan Industri Kabupaten Batang sepanjang 19,17 km dibangun untuk pengembangan kawasan ekonomi baru di wilayah Batang. Tujuan skripsi ini adalah untuk membuat project planning mengenai struktur organisasi, site layout dan traffic management, pengendalian mutu, kesehatan dan keselamatan kerja metode pelaksanaan dan penjadwalan serta biaya pelaksanaan proyek. Data yang dibutuhkan yaitu peta lokasi, spesifikasi teknis, gambar kerja, harga satuan dasar pusat (2021). Perhitungan biaya menggunakan Microsoft Excel 2013 dan untuk penjadwalan menggunakan Microsoft Project 2013. Hasil dari project planning ini yaitu struktur organisasi pada proyek, site layout dan traffic management yang diterapkan meliputi tata letak fasilitas proyek dan rambu, pintu keluar masuk proyek yang berada pada Jalan Tol Batang-Semarang, metode pelaksanaan, rencana pemeriksaan dan pengujian pada rencana mutu, dan HIRADC (Hazard Idenfication, Risk Assesment and Determining Control) dibuat untuk pengendalian K3, serta dibutuhkan rencana biaya pelaksanaan proyek sebesar Rp. 356.821.730.000 dengan waktu pelaksanaan 156 hari kalender.