PROJECT PLANNING PEMBANGUNAN MALL LAGOON AVENUE SURABAYA - Ikhbal, Moh; Susapto; Agus Sugiarto (Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Malang, 2022)
Proyek Pembangunan Gedung Mall Lagoon Avenue Mall memiliki luas 60.170,8 m² dengan perencanaan 3 basement dan 6 lantai. The Lagoon Avenue Sungkono Mall terletak di Jl. KH Adbul Wahab Siamin Surabaya Jawa Timur yang dilaksanakan oleh PT. PP PROPERTI Tbk (1) struktur organisasi (2) tata letak lokasi dan lalu lintas negosiasi (3) metode pelaksanaan (4) Jangka waktu perencanaan (5) program K3 (6) kualitas proyek (7) perkiraan biaya. Data yang dibutuhkan untuk membuat perencanaan proyek meliputi gambar teknik, rencana dan kondisi kerja, harga satuan tenaga kerja, bahan dan alat untuk Kota Surabaya 2018 yang digunakan untuk menentukan perkiraan biaya. Microsoft Project 2013 digunakan untuk penjadwalan melalui kurva-s, dan Microsoft Excel 2010 digunakan untuk menghitung perkiraan biaya. Perencanaan Proyek menghasilkan (1) struktur organisasi resmi, secara fungsional sesuai dengan daftar pekerjaan (2) tata letak dan pengendalian lalu lintas yang efektif dalam proyek (3) metode pembagian zona (4) 203 asli dari proyek 250 dari hasil perhitungan penelitian tesis (5) menggunakan alat pelindung diri (APD) (6) mutu memenuhi spesifikasi teknis dan SOP (Standard Operation Procedure) (7) RAP proyek sebesar Rp. 106.570.808.557,68 hasil perhitungan tugas akhir ini sebesar Rp. 138.074.684.119,68.