APLIKASI PREDIKSI KELULUSAN MAHASISWA DENGAN METODE LINEAR DISCRIMINANT ANALYSIS - Sulistio Sulistio (Faculty of Information Technology, Universitas Tarumanagara, 2017)
Aplikasi Prediksi Status Kelulusan adalah sebuah aplikasi yang memprediksi status kelulusan siswa. Aplikasi Prediksi Status Kelulusan Berbasis Web ini dibuat dengan menggunakan metode yang disebut analisis diskriminan linier. Metode ini digunakan untuk mengklasifikasikan objek dari objek lain ke kelas masing-masing dengan menggunakan atributnya. Metode analisis diskriminan linier ini digunakan pada modul prediksi yang memisahkan sekelompok siswa ke kelas masing-masing (lulus tepat waktu atau terlambat) dan kemudian menunjukkan hasilnya kepada pengguna. Data yang digunakan untuk input adalah nilai subjek dari masing-masing siswa. Subjek yang digunakan dalam aplikasi ini dipilih oleh kepala jurusan dengan 22 subjek yang dipilih. Untuk tujuan evaluasi, metode cross validation digunakan, dengan hasil akurasi rata-rata sebesar 97%.