Perancangan Add On Oracle Campus Solution Modul Administrasi Skripsi Pada Universitas XYZ (Studi Kasus) - Natalia Limantara; Triady Bunawan; Subob Hadi Sugianto; Michael Saputra (Faculty of Information Technology, Universitas Tarumanagara, 2017)
Penelitian ini akan menjelaskan mengenai proses pengembangan add on pada sistem ERPOracle Campus Solutin untuk modul administrasi Skripsi pada Universitas XYZ. Dimana modulini diperlukan oleh universitas untuk mempermudah proses administrasi skripsi sepertipersiapan pengumpulan berkas skripsi, penjadwalan sidang skripsi, dan pengumpulan berkasskripsi setelah sidang akhir. Metode pengembangan add on ini menggunakan systemdevelopment life cycle untuk pengembangan sistem informasi. Metode pengumpulan data yangdigunakan adalah wawancara dan observasi. Hasil dari penelitian ini adalah rancangan addon yang sesuai untuk pengelolaan administrasi skripsi di Universitas XYZ dan siap untukdiimplementasikan ke tahap berikutnya yaitu pemrograman. Dengan hasil rancangan inidiharapkan pengelolaan administrasi skripsi dilakukan melalui satu pintu saja danmempermudah baik staff,dosen, dan mahasiswa mendapatkan informasi yangd dibutuhkan.