PROJECT PLANNING PEMBANGUNAN JALAN TOL PASURUAN-PROBOLINGGO SEKSI IV STA 31+300 s/d 37+742 - Dana Ayu Maharani; Moch. Khamim; Agus Sugiarto (Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Malang, 2024)
Proyek Pembangunan Jalan Tol Pasuruan-Probolinggo Seksi IV merupakan proyek yang berlokasi di Kabupaten Probolinggo. Proyek ini mengalami keterlambatan. Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk mengetahui struktur organisasi, tata letak lokasi dan manajemen lalu lintas, strategi dan metode pelaksanaan, pengendalian rencana mutu, rencana keselamatan, jadwal proyek, dan estimasi biaya. Data yang digunakan adalah gambar teknik, dan spesifikasi teknis. Microsoft Project 2019, dan Microsoft Excel 2016 digunakan untuk menentukan jadwal proyek dan estimasi biaya. Analisis menghasilkan struktur organisasi fungsional; tata letak lokasi dan manajemen lalu lintas dengan rute aman yang direncanakan; metode zoning dengan 3 zona; rencana keselamatan, membuat rencana program K3 untuk mengidentifikasi dan mengendalikan risiko; rencana mutu direncanakan berdasarkan inspeksi, dan target; dalam 526 hari kerja; dengan biaya sebesar Rp 516.806.456.170.