GDSS PENILAIAN KINERJA DAN PERINGKAT GURU PADA YAYASAN PENDIDIKAN ASISI DENGAN METODE AHP DAN BORDA - Godeliva Vania Ekawardhani; Zyad Rusdi; Dedi Trisnawarman (Faculty of Information Technology, Universitas Tarumanagara, 2017)
Tujuan dari penulisan makalah ini adalah mengembangkan suatu Group Decision Support System (GDSS) untuk menentukan penilaian kinerja dan peringkat Guru. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah metode Analytical Hierarchy Process (AHP) dan Borda. Metode AHP digunakan untuk menentukan penilaian kinerja setiap guru. Sedangkan metode Borda digunakan untuk menentukan peringkat guru. Hasil yang diperoleh adalah sebuah GDSS yang dijalankan menggunakan LAN dan dapat diakses oleh multi-user yaitu Kepala Sekolah, sesama Guru dan Murid. Hasil evaluasi menunjukkan 67% user sangat setuju dan 33% user mengatakan setuju bahwa aplikasi membantu dalam proses penilaian guru, hasil evaluasi lainnya menunjukkan 58% user sangat setuju dan 42% user setuju bahwa aplikasi mudah untuk digunakan.