Pemanfaatan Limbah Kain Batik untuk Pengembangan Produk Aksesoris Fashion - Wisesa, Toufiq Panji (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UPJ, 2015)
Salah satu fenomena permasalahan lingkungan saat ini adalah menumpuknya limbah yang tidak dapat terurai oleh alam seperti limbah sampah yang berbahan dasar sintetis seperti plastik dan kain. Salah satu usaha menanggulangi permasalahan lingkungan ini adalah dengan menghadirkan produk eco-fashion, salah satunya penggunaan kembali sisa produksi kain batik sebagai material utama. Penelitian ini fokus pada eksperimen teknik pembuatan produk aksesoris fashion dengan memanfaatkan limbah kain batik yang tersedia pada industri kecil.Kata kunci : limbah kain batik, aksesoris fashion, eskperimen