Video Animasi Stop Motion Sebagai Media Pembelajaran Pada Kampanye Pengenalan Tertib Berlalu Lintas Bagi Remaja Pengendara Sepeda Motor - Retno Purwanti; Natanael R (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UPJ, 2016)
Format video dengan gaya animasi stop motion sebagai media kampanye penyadaran tertib lalu lintas berkendara roda dua bagi remaja khususnya pelajar SMP menjadi pilihan karena media ini lebih populer dikalangan remaja dibandingkan bentuk kampanye berupa spanduk, poster maupun media cetak lainnya. Kelebihan media ini selain lebih menghibur dengan output audio visualnya juga dapat menonjolkan karakter tiap tokohnya. Metode yang digunakan dalam kampanye ini adalah observasi, kuesioner dan studi literatur.Kata Kunci : Video, Animasi, Stop Motion, Kampanye, Lalu Lintas