Pengaruh Return on Equity, Earning per Share (EPS), dan Debt to Equity Ratio terhadap Price Earning Ratio (PER) Pada PT Indofood Sukses Makmur. Tbk Periode 2012-2014 - lydia mulyani; Endang Pitaloka (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UPJ, 2017)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh Return on Equity, Earning per Share, dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap Price Earning Ratio pada PT. Indofood Sukses Makmur Tbk periode 2012-2014. Price Earning Ratio sebagai variabel terikat dan Return on Equity, Earning per Share, dan Debt to Equity Ratio sebagai variabel bebas. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial variabel Return on Equity dan Debt to Equity Ratio (DER) mempengaruhi Price Earning Ratio secara signifikan, sedangkan variabel Earning per Share tidak berpengaruh terhadap Price Earning Ratio. Namun hasil pengujian secara simultan menunjukkan bahwa semua variabel bebas berpengaruh terhadap Price Earning Ratio.Kata kunci : Return on Equity (ROE), Earning per Share (EPS), Debt to Equity Ratio (DER), Price Earning Ratio (PER)