Pengaruh Current Ratio Dan Debt To Equity Ratio Terhadap Return On Assets - Mahardhika PA; Dohar Marbun (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat UPJ, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh dari rasio keuangan terhadap profitabilitas keuangan dari suatu perusahaan. Terdapat 2 variabel independen yaitu Debt to Equity Ratio dan Current Assets. Sedangkan variabel dependen adalah Return on Assets. Perusahaan yang dijadikan sampel adalah perusahaan dari industri perbankan dengan nilai kapitalisasi yang besar.Analisa yang digunakan adalah analisa regresi. Model regresi digunakan untuk melihat pengaruh dari kedua variabel independen terhadap variabel dependen. Kedua variabel independen memberikan pengaruh yang signifikan terhadap variabel dependen. Data yang digunakan merupakan data kuartalan sebanyak 32 sampel dari periode 2008-2015.Kata Kunci : Debt to Equity Ratio, Current Ratio, Return on Assets