Kelimpahan Kepiting Bakau pada Ekosistem Mangrove di Desa Lalombi Kecamatan Banawa Selatan dan Pemanfaatannya sebagai Media Pembelajaran - Arfat; Nurdin, Musdalifah (Universitas Tadulako, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kelimpahan kepiting bakau pada ekosistem mangrove di Desa Lalombi Kecamatan Banawa Selatan dan pemanfaatannya sebagai media pembelajaran. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli 2020. Jenis penelitian ini yaitu penelitian deskriptif kuantitatif dengan mengunakan metode jelajah. Tingkat kelimpahan kepiting bakau dihitung dengan menggunakan rumus (IKR) Krebs (1989). Hasil penelitan yang telah dilakukan tiga kategori yang didapatkan yaitu kelimpahan tinggi Uca lacteal 29%, Uca triangularis 25%, Perisesarma eumolpe 21% , Scylla serrata 21%, Ozius gattatus 40%, kelimpahan sedang yaitu Uca perplexa 18%, Episesarma versicolor 20% kelimpahan rendah Uca dussumieri 10%, Uca annulipes 2%. Penelitian ini menghasilkan output berupa poster.