Analisis Kadar Karbohidrat Tepung Biji Nangka (Artocarpus heterophyllus) sebagai Makanan Tambahan - Mukarramah, Mukarramah; Mestawaty As. Achmad; Nurdin, Musdalifah; Lilies, Lilies (Universitas Tadulako, 2021)
Biji nangka (Artocarpus heterophyllus) merupakan salah satu produk makanan yang bisa dimanfaatkan sebagai salah satu bahan untuk pembuatan tepung biji nangka. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kadar karbohidrat pada tepung biji nangka (Artocarpus heterophyllus). Kadar karbohidrat tepung biji nangka (Artocarpus heterophyllus) dianalisis menggunakan metode Anthrone. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai karbohidrat pada tepung biji nangka ulangan pertama sebesar 58,935%, ulangan kedua sebesar 54,201% dan ulangan ketiga sebesar 56,331% dengan nilai rata-rata sebesar 56,489%. Hasil validasi penelitian ini diperoleh nilai rata-rata sebesar 83,40%. Dengan demikian, hasil penelitian ini sangat layak dikembangkan sebagai media pembelajaran dalam bentuk poster.