Pemanfaatan Youtube Dan Whatsapp Sebagai Media Ajar Siswa Tentang Biologi Kelas Xii Ipa 2 SMA Negeri 8 Palu Pada Masa Pandemi Covid-19 - Adianingsih, Adianingsih; Bialangi, Mursito S.; Jamhari, Mohammad; Rede, Amran (Universitas Tadulako, 2021)
Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif yang bertujuan untuk menjelaskan pemanfaatan Youtube dan WhatsApp sebagai media ajar siswa tentang biologi kelas XII IPA 2 SMA Negeri 8 Palu pada masa pandemi Covid-19. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling. Instrumen pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini merupakan jenis kuosiner (angket). Untuk menguji hipotesis yang ada digunakan ujiT (One Sampel t-Test). Hasil analisis data dengan Uji t didapatkan nilai signifikan sebesar 0,00 < 0,05 maka dapat dikatakanbahwa siswa kelas XII IPA 2 SMA Negeri 8 Palu berminat belajar tentang biologi dengan menggunakan Youtube dan WhatsApp pada masa pandemi Covid-19. Antara media online Youtube dan WhatsApp media online yang paling diminat siswa saat belajar tentang biologi kelas XII IPA 2 SMA Negeri 8 Palu pada masa pandemi Covid-19 adalah media online Youtube.