Tingkat Pengetahuan Siswa Tentang Bahaya Narkotika, Psikotropika dan Zat Adiktif (Napza) Di Sma Negeri 1 Ampana Kota - Umonia, Riska S.; Tellu, Andi Tanra; Laenggeng, Abd Hakim (Universitas Tadulako, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendesksripsikan tingkat pengetahuan siswa tentang bahaya NAPZA di SMA Negeri 1 Ampana Kota. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan angket. Angket yang digunakan berupa angket tertutup. Angket tertutup yaitu apabila disampaikan langsung kepada orang lain yang dimintai informasinya tentang diri sendiri. Berdasarkan hasil penelitian yang telah diperoleh kesimpulan tingkat pengetahuan siswa tentang bahaya narkotika, psikotropika dan zat aditif (NAPZA) di SMA Negeri 1 Ampana Kota yaitu kategori baik. 91,7 % atau 176 dari 191 responden mayoritas memiliki pengetahuan yang baik. 191 responden terdiri dari 3 kelas. Kelas 1 berjumlah 59 siswa, 42 perempuan dan 17 laki-laki. Berusia 14 tahun 3 orang, 15 tahun 34 orang, 16 tahun 20 orang dan 17 tahun 2 orang. Kelas 2 berjumlah 61 siswa, 52 perempuan dan 9 laki-laki. Berusia 15 tahun 1 orang, 16 tahun 40 orang, 17 tahun 15 orang dan 18 tahun 2 orang. Dan siswa kelas 3 berjumlah 71 siswa, 54 perempuan dan 17 laki-laki. Berusia 16 tahun 3 orang, 18 tahun 23 orang, 17 tahun 42 orang dan 19 tahun 3 orang