PELATIHAN PERANCANGAN PROJECT BASED LEARNING BERBANTUAN TEKNOLOGI SEBAGAI IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA - Utari, Tria; Rahimah, Dewi (UNIB Press, 2023)
Salah satu karakteristik utama dari kurikulum merdeka belajar adalah pembelajaran berbasis proyek untuk pengembangan soft skills dan karakter sesuai profil pelajar Pancasila. Pengabdian ini bertujuan untuk menambah wawasan dan keterampilan guru tentang perancangan project based learning pada mata pelajaran matematika menggunakan teknologi dan untuk mengetahui respon guru terhadap hal tersebut. Subjek pengabdian ini ialah MGMP Matematika SMA Kota Bengkulu. Pengabdian ini berupa pelatihan yang dilakukan dengan metode presentasi, demonstrasi dan praktik. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa pelatihan berjalan sukses berdasarkan respon para peserta yang menunjukkan bahwa mereka bertambah pengalamannya dalam pelatihan terkait Project Based Learning dan bertambah wawasan dan keterampilannya dalam merancang pembelajaran menggunakan Project Based Learning.