PENYULUHAN DAN KADER (PENDEKAR) OBAT BAHAN ALAM, SUPLEMEN KESEHATAN, DAN KOSMETIKA - Wulandari, Septi; Ermalena, Yosi; Sartika, Tri Dewi; Martin, Yulia; Siregar, Triliantar; Apriyanto, Redo; Tanjung, Lidya (UNIB Press, 2024)
Istilah obat herbal terstandar dan fitofarmaka masih belum dikenal luas dimasyarakat, dan masyarakat juga belum banyak mengetahui cara membedakan suplemen, dan kosmetika palsu yang banyak beredar dipasaran sekarang sehingga perlu dilakukan penyuluhan dan kader obat bahan alam, suplemen kesehatan dan kosmetika ke masyarakat agar meningkatkan pengetahuan masyarakat dan bisa lebih bijak lagi dalam membeli jamu, suplemen, dan kosmetika. Hasil dari penyuluhan dan kader didapatkan peningkatan pengetahuan masyarakat dilihat dari bertambahnya jawaban benar kuesioner yang diberikan setelah penyuluhan dan kader yang dibandingkan dengan jawaban benar sebelum penyuluhan. Hal ini menunjukan respon yang positifdari responden di Posyandu Desa Pungguk Beringin Kec. Ujan Mas Kabupaten Kepahiang Provinsi Bengkulu.