SENI MURAL PROYEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA SEBAGAI MEDIA EDUKASI KEBUDAYAAN DI TK LAB. SCHOOL UNIB - Ramadhanti, Syntia; Sustrowati, Reda Adha; Pratama, Yoga Pangestu; Maizora, Syafdi; Vinna, Vinna (UNIB Press, 2024)
Program kerja ini bertujuan untuk mengedukasi Kebudayaan yang ada di Indonesia melalui pembuatan seni mural Penguatan Profil Pelajar Pancasila Sebagai Media Edukasi Kebudayaan Di TK Lab. UNIB Sekolah. Metode yang diterapkan dalam program kegiatan ini adalah metode aplikatif praktis. Artinya menerapkan keahlian dalam membuat seni mural atau menggambar di dinding. Praktis sebagai diartikan sebagai praktik langsung di lapangan. Pelaksanaan program kerja KKN ini dilakukan dengan kolaborasi antara mahasiswa/i KKN di TK Lab. Sekolah UNIB dan guru TK Lab. UNIB Sekolah. Mural P5 ini memuat beberapa gambar, seperti jam gadang, pakaian adat, alat musik dol, kuda lumping, benteng malioboro, bunga rafflesia, dan candi Borobudur yang menjadi ikonik beberapa tempat di Indonesia, serta gambar bumi dan bendera merah putih yang menjadi salah satu simbol atau lambang Negara Indonesia.