PENGUATAN KOMUNITAS BELAJAR SEKTOR SUKARAJA DALAM MENGEMBANGKAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS CANVA - Selviani, Diah; Yul, Fadlul Amdhi; Lestari, Monica Indah; Saputra, Fallela Rohma (UNIB Press, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memperkuat komunitas belajar di sektor Sukaraja dengan fokus pada pengembangan media pembelajaran berbasis aplikasi desain grafis Canva. Dalam era digital ini, pemanfaatan teknologi dalam pendidikan menjadi sangat penting untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Namun, banyak guru di daerah pedesaan yang masih kesulitan dalam menggunakan alat teknologi secara maksimal. Oleh karena itu, kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan pelatihan kepada para guru di Sukaraja dalam penggunaan Canva sebagai media pembelajaran yang menarik dan interaktif. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk membangun komunitas belajar di kalangan guru, sehingga mereka dapat saling berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam pengembangan media pembelajaran. Hasil yang diharapkan dari kegiatan ini adalah peningkatan keterampilan guru dalam mengembangkan materi ajar yang lebih kreatif, sehingga dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dan motivasi belajar siswa. Penggunaan media pembelajaran berbasis Canva diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap pengalaman belajar siswa di Sukaraja, serta memberi.