ARSITEKTUR FUTURISTIK PADA PERENCANAAN PUSAT KEGIATAN AKTIFITAS MAHASISWA UMJ DI CIRENDEU - Tomi Aprianto; Lily Mauliani; Yeptadian Sari (Arsitektur UMJ, 2017)
ABSTRAK. Perencanaan dan perancangan proyek ini bertujuan untuk memahami arti sebuah konsep perencanaan dan perancangan dalam pendidikan arsitektur dengan menyelaraskkan perkembangan kemajuan Kota Tangerang Selatan dalam aspek Pendidikan melalui desain sebuah “Pusat Aktifitas Mahasiswa UMJ di Cirendeu” yang berkonsep Islami serta terintegrasi dengan Universitas Muhamadiyah di Cirendeu. Lokasi proyek berada di kecamatan Ciputat Timur, dimana lingkungan sekitar tapak merupakan Sarana pendidikan. Konsep perancangan bangunan menggunakan gaya arsitektur Futuristik. Dalam tulisan ini diuraikan analisa-analisa maupun konsep desain arsitektur Futuristik melalui studi preseden student center, bangunan seni dan budaya dan gelanggang olahraga di kampus ITB dan Ausburn University. Diharapkan dengan adanya perencanaan Pusat Aktifitas Mahasiswa UMJ di Cirendeu ini akan menjadikan mahasiswa UMJ dapat menyalurkan hoby dan minatnya terhadap kegiatan-kegiatan positif serta menjadikan Universitas Muhamammadiyah Jakarta menjadi salah satu perguruan tinggi swasta yang unggul dalam segala hal, salah satunya fasilitas terhadap kegiatan-kegiatan non akademik di kampus.Kata Kunci: Pusat ,Aktifitas,Mahasiswa, Futuristik, Cirendeu, UMJ ABSTRACT. The planning and design of the project aims to understand the meaning of a concept of planning and design in architectural education by synchronizing progress of South Tangerang City in the aspect of education through the design of a