Pengaruh Attachment terhadap Daya Juang Mahasiswa yang Sedang Menyusun Skripsi di Fakultas Ushuluddin Dan Humaniora Universitas Islam Negeri Antasari Banjarmasin - Islamiati, Akbar Rena; Mulyani, Mulyani; Musfichin, Musfichin (Islamic Psychology Study Program, Faculty of Ushluddin and Humanities, UIN Antasari Banj, 2024)
Sebagian besar mahasiswa mengalami kesulitan ketika menyusun skripsi. Diantaranya adalah kesulitan mengatur waktu, mencari sumber referensi, perasaan malas dan kurang bersemangat karena tidak mendapat bantuan dan dukungan. Dengan adanya kesulitan-kesulitan tersebut diperlukan dukungan dari orang terdekat agar bisa menyelesaikan skripsi.. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap pengaruh attachment terhadap daya juang pada mahasiswa yang sedang menyusun skripsi di Fakultas Ushuluddin dan Humaniora, Universitas Islam Antasari Banjarmasin dengan jumlah populasi sebanyak 337 mahasiswa dan sampel sebanyak 77 orang. Hasil penelitian menemukan bahwa hasil uji korelasi sebesar 0,680 dan termasuk dalam kategori kuat dan hubungan antar variabel adalah positif.