Kinerja Guru : Integritas Kepemimpinan Kepala Sekolah Dan Budaya Organisasi - Duriah, Duriah (Sekolah Tinggi Agama Islam Darussalam Kunir, 2022)
Fokus penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis besaran pengaruh integritas kepemimpinan kepala sekolah dan budaya organisasi sekolah terhadap kinerja guru sekolah dasar negeri di Sektor Binaan II Kecamatan Kersana Kabupaten Brebes. Metode dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dalam menjaring data. Metode penelitian yang digunakan adalah metode ex-post-facto dan asosiatif, dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket skala Likert, terhadap 63 orang guru. Pengolahan hasil penelitian menggunakan teknik analisis regresi. Uji signifikansi menggunakan uji-F dengan menggunakan program SPSS Windows Versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan integritas kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru sekolah dasar negeri di Sektor Binaan II Kecamatan Kersana Kabupaten Brebes. (2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan budaya organisasi sekolah terhadap kinerja guru SD Negeri di Sektor Binaan II Kecamatan Kersana Kabupaten Brebes. (3) Terdapat pengaruh positif dan signifikan integritas kepemimpinan kepala sekolah dan budaya organisasi sekolah secara simultan terhadap kinerja guru SD Negeri di Sektor Binaan II Kecamatan Kersana Kabupaten Brebes. Setelah melakukan penelitian, peneliti menyampaikan saran: (1) Salah satu cara untuk meningkatkan kinerja guru adalah dengan meningkatkan integritas kepemimpinan kepala sekolah. (2) Budaya organisasi sekolah juga merupakan salah satu yang dapat meningkatkan kinerja guru.