Pengaruh Kompetensi Manajerial Dan Pengelolaan Sarana Prasarana Pembelajaran Terhadap Mutu Sekolah Pada SDN Di Gugus Dewi Sartika Kecamatan Kuningan Kabupaten Kuningan - Setiawan, Deden (Sekolah Tinggi Agama Islam Darussalam Kunir, 2022)
Mutu Sekolah merupakan salah satu aspek penting yang dijadikan tolak ukur keberhasilan suatu sekolah. Keberhasilan sekolah cenderung terlaksana dengan baik manakala dikelola oleh kepala sekolah yang memiliki kompetensi manajerial yang baik serta guru-guru yang mampu mengelola sarana prasarana pembelajaran secara optimal. Banyak faktor yang berpengaruh terhadap mutu sekolah, di antaranya kompetensi manajerial dan pengelolaan sarana prasarana pembelajaran. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar pengaruh kompetensi manajerial dan pengelolaan sarana prasarana pembelajaran terhadap mutu sekolah baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan verifikatif, dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket skala Likert, terhadap 68 orang guru. Pengolahan hasil penelitian menggunakan teknik analisis regresi. Uji signifikansi menggunakan uji t dan uji-F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan kompetensi manajerial terhadap mutu sekolah. (2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan pengelolaan sarana prasarana pembelajaran terhadap mutu sekolah. Terakhir (3) Terdapat pengaruh positif dan signifikan kompetensi manajerial dan pengelolaan sarana prasarana pembelajaran secara simultan terhadap mutu sekolah. peneliti menyampaikan saran dengan harapan dapat dijadikan saran khususnya bagi objek penelitian sebagai langkah perbaikan untuk meningkatkan mutu sekolah melalui kompetensi manajerial kepala sekolah dan pengelolaan sarana prasarana pembelajaran.