Penerapan Komunikasi Massa Di Mts Nurul Anwar Mubtadiin - Yusuf, Ilham Agustian Widia; Fitriyani, Huda; Purnama, Heri; Firmansyah, Syahrul; Kuroany, Listas (Sekolah Tinggi Agama Islam Darussalam Kunir, 2024)
Komunikasi massa adalah Komunikasi yang dilakukan antara seseorang dengan orang lain atau lebih melalui komunikasi yang luas. Baik media cetak maupun media canggih. Sedangkan atribut, Komunikasi massa lebih rumit dan bersifat satu arah, sehingga cenderung ditemukan dalam Komunikasi massa ini akan menemui berbagai hambatan dari berbagai sisi. Seiring dengan kemajuan kehidupan, Komunikasi massa memegang peranan penting, bahkan kegiatan-kegiatan pun dipisahkan berdasarkan Komunikasi massa ini. Respon komunikan atau penerima pesan terhadap pesan yang disampaikan. Melalui komunikasi yang luas, bagaimana keadaan dan keadaan komunikan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana implementasi komunikasi massa di MTs Nurul anwar mubtadiin dan apa sajakah dampak dan juga faktor-faktor yang hambatan dalam implementasi tersebut.kami menggunakan metode gabungan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif dan metode kuantitatif. Ada beberapa media komunikasi massa yang sudah digunakan di MTs Nurul Anwar Mubtadiin yaitu diantaranya adalah media visual,audio,audio visual dan media luar ruangan.dengan adanya media-media tersebut MTs Nurul Anwar yang masih seumur jagung bisa memiliki siswa yang terhitung banyak dan mampu bersaing dengan sekolah lain.