Pengaruh Mutu Pelayanan terhadap Kepuasan Pasien Poli Gigi di Rumah Sakit Umum Anutapura Palu: Effect of Service Quality on Patient Satisfaction in Dental Clinics In General Hospitals Anutapura Palu - Ariandini, Maya; Sudirman, Sudirman (Yayasan Sinergi Kawula Muda, 2022)
Mutu pelayanan kesehatan menunjukan tingkat kesempurnaan pelayanan kesehatan dalam menimbulkan rasa puas pada diri setiap pasien. Makin sempurna kepuasan tersebut, makin baik pula mutu pelayanan kesehatan. Mutu layanan kesehatan di rumah sakit perlu dilakukan pengukuran yaitu, pengukuran setiap dimensi mutu layanan kesehatan untuk mengetahui tingkat kepuasan pasien yang diberikan layanan. Tujuan penelitian ini adalah diketahuinya diketahuinya pengaruh mutu pelayanan terhadap kepuasan pasien di Poli Gigi di Rumah Sakit Umum Anutapura Kota Palu