Pelatihan pengolahan sampah organik menjadi eco-enzyme yang berpotensi sebagai pewangi ruangan untuk ibu rumah tangga di Kelurahan Sukajadi - Mursalin; Oktaria, Putri; Muzdalifah, Asfa; Lestari, Devi; Hilyati, Ihda; Hadi Saputro, Asda (Universitas PGRI Palembang, 2023)
Sampah adalah salah satu penyebab masalah lingkungan yang paling signifikan dan dapat merusak keseimbangan ekosistem. Kelurahan Sukajadi salah satu wilayah yang banyak ditemui sampah organik. Banyak masyarakat setempat yang masih belum paham pengolahan sampah organic. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada ibu rumah tangga bahwa sampah organik dapat berbahaya jika tidak diolah dengan benar. Pada Desa Sukajadi, ibu rumah tangga diberi pelatihan langsung tentang cara membuat eco-enzyme dari sampah organic yang tidak bernilai. Masyarakat, terutama ibu rumah tangga, akan belajar cara membuat eco-enzyme. Eco-enzyme yang berhasil dibuat ditandai dengan coklat dan bau fermentasi yang khas. Selanjutnya, eco-enzyme diproses untuk menghasilkan produk pewangi ruangan.