Pelatihan Penulisan dan Publikasi Artikel Ilmiah Di Jurnal Nasional Terakreditasi dan Internasional Bereputasi bagi Dosen Fakultas Teknik Universitas PGRI Palembang - Aprianti, Nabila; Fauziyah; Wijayanti, Ratih; Safitri, Ayu; Kurniawan, Ian; Sefentry, Aan; Masriatini, Rully; Fatimura, Muhrinsyah; Amiwarti; Nurdiana, Nita (Universitas PGRI Palembang, 2023)
Pelatihan penulisan dan publikasi artikel ilmiah sebagai bentuk pengabdian untuk meningkatkan wawasan dan kemampuan dosen Fakultas Teknik (FT) Universitas PGRI Palembang (UPGRIP) telah berhasil dilaksanakan. Kegiatan ini dilakukan dengan metode ceramah langsung, pendampingan dan bedah manuskrip perwakilan dari masing-masing program studi di FT UPGRIP. Dari hasil pelatihan, pertambahan pemahaman mengenai penyusunan manuskrip, proses submit hingga cara merespon reviewer telah dirasakan oleh peserta. Tercapainya tujuan pelatihan diamati dari pre dan post-test pada peserta. Rata-rata peserta telah memahami proses penulisan dan publikasi artikel ilmiah adalah 50-75%. Pelaksanaan pelatihan berkelanjutan diperlukan untuk meningkatkan efektivitas pelatihan.