Implementasi Sistem Akuntansi Accurate Untuk Meningkatkan Efisiensi Keuangan Di CV Sakti Abadi Jaya - Toton Fanshurna; Imrot Lailatul Warda; Rizquna Damayanti; Cindy Putri Aprilia (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Pengelolaan keuangan yang efisien merupakan faktor kunci dalam meningkatkan akurasi dan transparansi laporan keuangan suatu perusahaan. CV Sakti Abadi Jaya, yang bergerak di bidang event organizer dan advertising, sebelumnya menghadapi tantangan dalam pencatatan keuangan manual yang menyebabkan keterlambatan laporan serta meningkatkan risiko kesalahan pencatatan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, perusahaan mengimplementasikan sistem akuntansi Accurate guna mempercepat proses pencatatan transaksi dan meningkatkan efisiensi pengelolaan keuangan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi untuk menganalisis dampak implementasi Accurate terhadap efisiensi pencatatan transaksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Accurate mampu meningkatkan kecepatan pencatatan transaksi, mengurangi risiko kesalahan input, mempercepat penyusunan laporan keuangan, serta meningkatkan transparansi dan akurasi data keuangan. Implementasi Accurate di CV Sakti Abadi Jaya memberikan dampak positif terhadap efisiensi pengelolaan keuangan, namun optimalisasi lebih lanjut dapat dilakukan melalui pelatihan staf keuangan dan evaluasi berkala terhadap sistem.