Strategi Pemasaran Produk Tabungan Mudharabah terhadap Peningkatan Jumlah Nasabah Di KSPPS BMT NU Jawa Timur Cabang Tegalsiwalan - Abdul Aziz; Muhammad Ali Fikri (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Artikel ini mengkaji strategi pemasaran produk Tabungan Mudharabah (Tabah) dalam rangka meningkatkan jumlah nasabah di Bank Syariah BMT NU Jawa Timur, khususnya di daerah Tegalsiwalan, Probolinggo. Penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan mengumpulkan data primer dan sekunder untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi daya tarik produk tabungan berbasis prinsip syariah tersebut. Hasil studi menunjukkan bahwa fleksibilitas dalam setoran dan penarikan, keuntungan bagi hasil sebesar 40%, serta penggunaan akad mudharabah mutlaqah merupakan keunggulan kompetitif yang signifikan. Temuan ini mengindikasikan bahwa inovasi produk dan penerapan strategi pemasaran yang terintegrasi berkontribusi positif terhadap peningkatan jumlah anggota, serta memberikan rekomendasi strategis bagi pengelolaan dan pengembangan produk tabungan guna memperkuat posisi BMT NU di pasar jasa keuangan syariah.