Strategi Untuk Meningkatkan Kualitas Layanan Mobile Banking (Byond) Pada BSI KC Basuki Rahmat Banyuwangi - Siti Nur Aini; Nita Kurnia Ningseh; Fatimatuzzahro (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis strategi yang diterapkan oleh Bank Syariah Indonesia (BSI) KC Basuki Rahmat Banyuwangi dalam meningkatkan kualitas layanan mobile banking (BYOND). Melalui pendekatan deskriptif kualitatif, penelitian ini mengkaji berbagai upaya yang dilakukan BSI, termasuk sosialisasi langsung kepada nasabah, promosi menarik seperti tebus murah minyak, penyelenggaraan acara BYOND fest fun run, serta penekanan pada keamanan aplikasi dengan menonaktifkan mode pengembang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa BSI mengutamakan kepuasan nasabah melalui pelayanan langsung dan tidak langsung (online), serta menyediakan berbagai fitur dalam aplikasi BYOND yang memudahkan transaksi perbankan syariah. Meskipun masih dipengaruhi oleh kualitas internet, aplikasi BYOND telah memberikan dampak positif dalam meningkatkan efisiensi dan aksesibilitas layanan perbankan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa kombinasi strategi pemasaran yang efektif, pelayanan berkualitas, dan inovasi teknologi yang berkelanjutan telah berhasil menjaga loyalitas nasabah BSI di Banyuwangi.