Analisis Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Prosedur Pembayaran Atas Klaim KUR Pada PT. Askrindo Cabang Jember - Udik Mashudi; Aliya Kurnia Rahmawati; Linda Syavina Azzahra Salsabilla; Helen Delfina Fitriyani (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penerapan sistem informasi akuntansi terhadap prosedur pembayaran klaim KUR di PT. Askrindo Cabang Jember. Dalam era digital yang terus berkembang, penggunaan teknologi informasi menjadi kunci dalam meningkatkan efisiensi dan akurasi proses bisnis, termasuk dalam prosedur pembayaran klaim asuransi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi yang diterapkan PT. Askrindo mampu mendukung proses pembayaran klaim secara lebih efisien dan transparan. Namun, masih ditemukan beberapa area yang memerlukan peningkatan, terutama dalam hal integrasi data dan manajemen risiko. Rekomendasi strategis diberikan kepada manajemen PT. Askrindo untuk meningkatkan kualitas layanan dan efisiensi operasional perusahaan.