Eksplorasi Gaya Bahasa Dalam Film “Jatuh Cinta Seperti Di Film Film” Karya Yandy Laurens - Nur Qadri Malabbi; Sriwahyuni Syukur (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Penelitian ini mengkaji ragam gaya bahasa dalam film “Jatuh Cinta Seperti di Film-Film Karya Yandy Laurens. Tersusun atas empat ragam Bahasa, yaitu raham Bahasa perbanadingan, gaya Bahasa pertentangan, gaya Bahasa sindiran, dan gaya Bahasa penegasan atau perulagan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunkaan teknik dokumentasi, simak dan catat. Teknik analisis data menggunakan teknik reduksi data, klasifikasi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Melalui prosedur ini ditemukan bahwa kajian terhadap “Eksplorasi Gaya Bahasa dalam film Jatuh Cinta Seperti di Film-Film Karya Yandy Laurens” terdapat gaya bahasa perbandingan, gaya bahasa pertentangan, gaya bahasa sindiran, gaya Bahasa penegasan atau perulangan. Berdasarkan penelitian ditemukan gaya Bahasa yang dominan yaitu, gaya Bahasa sindiran dan penegasan atau perulangan.