Peran Strategi Pemasaran Produk Di BPR Nusamba Rambipuji Dalam Meningkatkan Daya Tarik Nasabah - M Daud Rhosyidy; M Nur Cholis (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Strategi pemasaran produk menjadi kunci utama bagi Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Nusamba Rambipuji dalam menarik perhatian nasabah dan meningkatkan pangsa pasar. Dalam konteks pasar yang semakin kompetitif, BPR Nusamba Rambipuji menerapkan berbagai strategi pemasaran seperti marketing mix, pelayanan prima, dan fleksibel suku bunga serta penawaran produk yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat lokal. Melalui analisis terhadap strategi pemasaran yang diterapkan, penelitian ini menemukan bahwa pendekatan berbasis layanan pelanggan dan pengembangan produk yang responsif terhadap kebutuhan nasabah telah berhasil meningkatkan daya tarik nasabah. Selain itu, kolaborasi dengan komunitas lokal dan promosi yang efektif juga berkontribusi pada peningkatan citra dan kepercayaan nasabah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran yang terencana dengan baik tidak hanya meningkatkan jumlah nasabah, tetapi juga memperkuat hubungan jangka panjang dengan pelanggan. Dengan demikian, BPR Nusamba Rambipuji mampu beradaptasi dan bersaing di pasar yang dinamis, memastikan keberlanjutan pertumbuhan dan keberhasilan jangka panjang.