Keunggulan Produk Kredit Agunan Rumah BANK BTN KC JEMBER Dalam Meningkatkan Akses Modal Masyarakat - Muhammad Ahda Bardal Bilad; Nadia Azalia Putri (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Dunia perbankan terus berkembang dengan menawarkan berbagai jenis kredit baru untuk memenuhi kebutuhan finansial semua orang. Bank Tabungan Negara (BTN) sebagai bank dengan fokus utama dalam bidang pembiayaan perumahan, menghadirkan produk KAR dengan berbagai keunggulan kompetitif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari keunggulan produk KAR Bank BTN dibandingkan dengan produk serupa di industri perbankan dalam hal suku bunga, fleksibilitas tenor, kemudahan persyaratan, dan proses pencairan dana. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif berdasarkan data sekunder dan wawancara dengan pihak bank dan nasabah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa KAR Bank BTN memiliki daya saing tinggi karena suku bunganya yang kompetitif, tenornya yang panjang hingga lima belas tahun, dan kemampuan untuk menyediakan dana untuk berbagai tujuan, seperti pendidikan, renovasi, atau hal lainnya. Produk ini memiliki banyak keunggulan yang membuatnya menjadi pilihan yang tepat bagi pelanggan yang mencari pembiayaan berbasis agunan rumah.