Strategi Meningkatkan Kualiatas Pelayanan Nasabah Melalui Mobile Banking BYOND BY BSI - Yunus, Muhammad; Maulana, Firman; Hidayatullah, M.Abu Wildan (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi strategi peningkatan kualitas layanan nasabah melalui penggunaan mobile banking BYOND oleh Bank Syariah Indonesia (BSI). Di era digital yang terus berkembang, mobile banking telah menjadi salah satu solusi utama untuk meningkatkan efisiensi dan kepuasan nasabah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif untuk mengidentifikasi faktor-faktor kunci yang mempengaruhi kualitas pelayanan dan kepuasan konsumen. Data diperoleh melalui survei, wawancara, dan analisis literatur terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beberapa strategi yang dapat meningkatkan kualitas pelayanan melalui BYOND by BSI meliputi: pengembangan fitur-fitur inovatif yang sesuai dengan kebutuhan nasabah, peningkatan kecepatan dan keamanan transaksi, serta memberikan edukasi kepada nasabah mengenai penggunaan aplikasi mobile banking. Selain itu, dukungan layanan pelanggan yang responsif dan tersedia 24/7 juga menjadi faktor penting dalam meningkatkan kepuasan konsumen. Dengan penerapan strategi-strategi ini, BSI diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan dan mempertahankan loyalitas nasabah, serta menghadapi persaingan di industri perbankan digital. Penelitian ini memberikan rekomendasi praktis bagi BSI untuk terus berinovasi dan mengoptimalkan layanan mobile banking BYOND demi mencapai tujuan tersebut.