Analisis Swot Menuju Layanan M-banking Dan Strategi Meningkatkan Tabungan di Bmt NU Kota Kraksaan - Intan Permatasari; Najimatul Badi’ah; Roziana Zahro; Denari Dhahana Edtiyarsih (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Penelitian ini menganalisis strategi SWOT dalam upaya menuju layanan m-banking dan strategi peningkatan tabungan di BMT NU Kota Kraksaan. BMT NU Kota Kraksaan sebagai lembaga keuangan mikro syariah memiliki peran penting dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui produk tabungan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran produk tabungan yang diterapkan, strategi pemasaran yang efektif untuk menarik anggota tabungan baru, dan menyusun strategi berdasarkan analisis SWOT untuk keberhasilan implementasi layanan m-banking. Metode pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian diharapkan memberikan manfaat bagi BMT NU Kota Kraksaan dalam merumuskan strategi pengembangan layanan m-banking yang efektif, meningkatkan jumlah tabungan, dan memperluas jangkauan layanan. Bagi nasabah dan masyarakat, penelitian ini memberikan informasi tentang potensi manfaat layanan m-banking dalam meningkatkan aksesibilitas dan kemudahan transaksi keuangan syariah.