Analisis Pengawasan Karyawan Dan Persediaan Produksi Batu Dan Pasir Di PT. Dafalia Sinar Gemilang - Putri Catur Ayu Lestari; Muhammad Azizi; Muhammad Aditya Prayoga (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Laporan ini menyajikan analisis sistem pengawasan karyawan dalam proses produksi batu dan pasir di PT Dafalia Sinar Gemilang. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas pengawasan yang diterapkan, mengidentifikasi tantangan yang dihadapi dalam pemantauan kinerja karyawan, serta memberikan rekomendasi untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pengelolaan persediaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif deskriptif, yang melibatkan observasi langsung dan wawancara dengan karyawan serta manajemen perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengawasan yang efektif dapat meningkatkan produktivitas kerja karyawan, dengan analisis regresi yang menunjukkan adanya pengaruh signifikan antara pengawasan dan produktivitas kerja. Selain itu, pengawasan yang menyeluruh dan terpadu sangat penting untuk memastikan bahwa industri batu dan pasir dapat beroperasi secara berkelanjutan dan mematuhi regulasi yang berlaku. Temuan ini juga mengindikasikan bahwa pengawasan ekonomi dan aspek keselamatan kerja menjadi fokus utama dalam meningkatkan kinerja perusahaan. Dengan dukungan berkelanjutan, diharapkan PT Dafalia Sinar Gemilang dapat terus berinovasi dan meningkatkan kualitas layanan serta produk yang ditawarkan, sehingga memberikan kontribusi positif terhadap pembangunan infrastruktur dan pertumbuhan ekonomi di Indonesia.