Strategi Peningkatan Kualitas Layanan Customer Service Dalam Meningkatkan Pelayanan Nasabah Di Bank BRI - Putri Afrilia Anggraeni; Vina Damayanti; Alfiyatus Sakdiyah; Nur Alifah Fajariyah (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Personil yang diharapkan dapat melayani keinginan dan kebutuhan nasabah itulah yang sering disebut Customer Service (CS). Customer Service merupakan karyawan bank yang berada di front office yang berfungsi sebagai sumber informasi dan juga sebagai penghubung antara bank dengan nasabah yang ingin mendapatkan jasa pelayanan maupun produk bank. Customer Service haruslah mengetahui secara umum dan luas mengenai dasar-dasar pelayanan jasa dan produk bank dengan baik. Dalam hal ini pelayanan adalah hal utama yang sangat diprioritaskan oleh PT. Bank Rakyat Indonesia (persero) Tbk. Memberikan kualitas pelayanan yang baik serta cekatan adalah suatu motivasi kerja bagi pihak bank dalam mempertahankan nasabahnya yang artinya nasabah tersebut puas terhadap pelayanan yang diberikan oleh bank. Jadi, Customer Service adalah ilmu dan seni tentang melayani nasabah sebagai ujung tombak perusahaan yang berada digaris paling depan dan bertugas melayani nasabah pada suatu perusahaan atau bank. Dalam pengabdian ini, peralatan yang digunakan adalah handphone serta beberapa alat tulisan. Metode pengabdian yang digunakan yaitu metode kolaboratif antara dua lembaga menurut Masruroh, 2023, yaitu Bank BRI KC Jember.