Perancangan Media Informasi Sebagai Upaya Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa SMP Di Sungai Pua - Farhan Aditia Pratama; Ferry Fernando; Ary Leo Bermana (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Penciptaan ini bertujuan untuk merancang media informasi sebagai Upaya meningkatkan motivasi belajar siswa SMP di Sungai Pua. Motivasi belajar merupakan semangat belajar siswa dalam menempuh Pendidikan, kurangnya motivasi belajar akan sangat sangat memperngaruhi efektifitas siswa dalam menjalani pendidikan. Pendidikan sangat penting karena akan mempengaruhi secara langsung masa depan siswa. Pendidika juga mampu menjadi wadah dalam pembentukan moral dan pola fikir siswa. Motode penelitian yang digunakan dalam perancangan adalah metode 5W + 1H. Adapun proses perancangan meliputi observasi, kusioner, studi pustaka dan wawancara. Penciptaan karya meliputi beberapa tahapan seperti sketsa, brainstorming, story line, story board, perancangan aset visual, proses animasi dan final compositing. Hasil akhir dari perancangan adalah video motion graphic dengan asset visual 3D dan media pendukung banner, poster, infografis, dan merchandise.