KONVERSI DAN EFISIENSI PAKAN PUYUH YANG DI BERI PAKAN LIMBAH KULIT KENTANG (Solamun tuberosum) DENGAN LEVEL BERBEDA - Fahturrahman, Muh. Agung; Amin, Nurul; Irmayani, Irmayani (Jurusan Peternakan, Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Konversi Dan Efisiensi pakan Puyuh Yang Diberi Tepung Limbah Kulit Kentang (Solamun Tuberosum) Dengan Level Berbeda Penelitian ini menggunakan Rancangan Acal Kelompok (RAK) dengan 4 perlakuan serta ulangan 3 kali, antara lain dengan pemberian P0= (tanpa perlakuan control) P1= penambahan tepung Limbah Kulit Kentang 3%, P2= Penambahan tepung Limbah Kulit Kentang 6%, P3= Penambahan tepung Limbah Kulit Kentang 9%. Hasil penelitian dan penambahan tepung Limbah Kulit Kentang tidak mempengaruhi Konversi dan Efisiensi pakan puyuh. Adapun perlakuan yang terbaik adalah P3 dengan penambahan (6%) pada Konversi (1.97 g) dan Efisiensi pakan (52.49 gr).