PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN KROKOT (PORTULACE OLERACEA) DALAM RANSUM TERHADAP KONVERSI DAN EFISIENSI RANSUM BURUNG PUYUH (COTURNIX-COTURNIX JAPONICA) - Irmayani, Irmayani; Aidil, Anjas; Amin, Nurul (Jurusan Peternakan, Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pemberian Tepung Daun Krokot (Portulace Oleracea) Dalam Ransum Terhadap Konversi Dan Efisiensi Ransum Burung Puyuh (Coturnix-Coturnix Japonica) Penelitian ini menggunakan Rancangan Acal Kelompok (RAL) dengan 4 perlakuan serta ulangan 3 kali, antara lain dengan pemberian P0= (tanpa perlakuan control) P1= penambahan tepung Daun Krokot 3%, P2= Penambahan tepung Daun Krokot 6%, P3= Penambahan tepung tepung Daun Krokot 9%. Hasil penelitian dan penambahan tepung Daun Krokot tidak mempengaruhi Konversi dan Efisiensi pakan puyuh. Adapun perlakuan yang terbaik adalah P0 dengan penambahan (0%) pada Konversi ( 19.33 gr) dan P3 dengan Penambahan (6%) pada Efisiensi pakan (53.91 gr).