GENERASI PEDULI: EDUKASI PENGELOLAAN SAMPAH ORGANIK DAN ANORGANIK UNTUK SISWA SDN SUKARAYA 03 - Oktavitania, Shella; Azahra Fauliza, Indah; Tugap Buambitun, Althea; Septia, Hilda; Dwi Prakoso , Anom (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Medika Suherman, 2024)
Permasalahan lingkungan merupakan isu yang tidak bisa dihindari. Saat ini sampah merupakan masalah lingkungan yang sangat serius yang di hadapi masyarakat Indonesia pada umumnya. Bisa dikatakan sampah setiap hari di hasilkan oleh ibu-ibu rumah tangga, baik itu sampah organik maupun anorganik. Tujuan dari kampanye ini untuk meningkatkan pengetahuan tentang perbedaan sampah organik dan non organik pada siswa kelas 4A di SDN Sukaraya 03. Kegiatan kampanye ini menggunakan metode edukasi dan berupa video pembelajaran. Hasil kampanye menunjukan bahwa edukasi pada siswa kelas 4A di SDN Sukaraya 03 tentang perbedaan sampah organik dan non organik menunjukan peningkatan pengetahuan siswa sebesar 48,1%. Kampanye ini diharapkan dapat menjadi solusi efektif untuk pemahaman tentang perbedaan sampah organik dan non organik sejak dini.