PENINGKATAN PENGETAHUAN KOMUNITAS FUTSAL SMP NASIONAL MALANG MENGENAI METODE PRICE DALAM PENANGANAN CEDERA - rianni, Fatmarianni; Anita Faradilla Rahim; Anisa Mila Prasetya (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Medika Suherman, 2025)
Atlet pada sekolah menengah, perguruan tinggi dan tingkat yang lebih tinggi sering kali mendapatkan penekanan pada kemampuan mereka untuk bersaing, atlet yang mengalami ini biasanya mengalami cedera karena melakukan aktivitas melampaui aktivitas sebelumnya seperti berlatih. Penyuluhan bertujuan untuk mendukasi komunitas futsal mengenai penanganan pertama cedera. Penyuluhan ini memiliki 13 sampel yang merupakan peserta komunitas fustal SMP Nasional Malang, metode yang dilakukan penyuluhan ini berupa promosi kesehatan mengenai penanganan pertama cedera menggunakan power point dan poster dengan tujuan pemahaman peserta komunitas, mengetahui pemahaman penanganan cedera pada peserta komunitas futsal menggunakan kuisioner pre-posttest. Proses penyuluhan berjalan dengan lancar sehingga peserta Kegiatan penyuluhan yang dilaksanakan pada komunitas futsal SMP Nasional Malang mendapatkan pemahaman dan wawasan terkait dengan metode PRICE untuk penanganan pertama cedera, sehingga peserta mampu melakukan metode PRICE ini untuk penanganan pertama cedera secara mandiri dan mampu melakukannya