Tingkat Penggunaan Vitamin yang dijual di Apotek-Apotek untuk Mencegah Covid 19 di Kabupaten Sidenreng Rappang - Wahyuni L Ode; Fadillah Syam (Universitas STRADA Indonesia, 2020)
Vitamin adalah salah satu golongan suplemen digunakan untuk menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh agar tidak mudah sakit. Vitamin yang merupakan senyawa organik amina yang sangat penting dan dibutuhkan oleh tubuh, karena vitamin berperan penting dalam metabolisme tubuh, yang berfungsi sebagai antioksidan dan yang tidak dapat dihasilkan oleh tubuh. Tujuan ini adalah mengetahui tingkat penggunaan vitamin yang dijual diapotek-apotek untuk mencegah Covid-19 di kabupaten sidrap. Penelitian ini dilakukan pada tanggal 20 Juni sampai 20 Juli 2020 di Apotek Teguh Farma, Apotek HBS, dan Apotek Faturrahman. Penelitian ini merupakan penulisan deskriptif Kualitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah vitamin paling banyak terjual di beberapa apotek untuk mencegah Covid 19 di kabupaten sidrap. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tingkat penggunaan vitamin yang di jual Apotek Teguh Farma, Apotek HBS Farma, dan Apotek Faturrahman mengalami peningkatan selama pandemi Covid-19 yang terjadi di kabupaten sidrap.