ANALISA PAKET STANDAR PROGRAM UKGS BINAAN KLINIK PRATAMA RUSLAM DI SD MUHAMMADIYAH 50 KEMAYORAN - Sulistiani, Silvia; nurrochman, aditya; Putri, Rifa Fauziah Syaifia (AKG Puskesad, 2023)
Latar Belakang: Kurangnya pemahaman dan kesadaran diri terutama pada anak sekolah merupakan faktor yang membuat masyarakat kurang memperhatikan kesehatan gigi. Sekolah adalah lembaga formal, sekolah memainkan peran penting dalam menawarkan layanan untuk promosi kesehatan siswa, termasuk perawatan gigi. Tujuan: Mengetahui Gambaran Paket Standar Program UKGS Binaan Klinik Pratama Ruslam Di SD Muhammadiyah 50 Kemayoran Tahun 2022. Metode: Jenis penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Hasil: Tingkat pelayanan berdasarkan distribusi frekuensi dan persentase paket standar program UKGS terhadap 6 pelayanan kepada siswa dapat dilihat tingkat pelayanan pemeriksaan esehatan umum dengan penilaian baik tertinggi 141 dengan persentase 88.12%. Kesimpulan: Hasil dari penelitian Gambaran Paket Standar Program UKGS Binaan Klinik Pratama Ruslam Di SD Muhammadiyah 50 Kemayoran terhadap siswa, guru maupun staf sekolah dengan kategori baik